Sopska Salata

Sopska Salata

Sopska Salata ist ein traditioneller bulgarischer Salat, der aus frischem Gemüse, Feta und Oliven besteht. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend als Beilage oder als leichtes Mittagessen. Dieses Rezept ist vegetarisch und kann leicht angepasst werden, um es vegan zu machen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Feta und die Oliven in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
4. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind und dass du nicht zu viel Olivenöl verwendest, da es sonst zu fettig werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sopska Salata auch mit frischem Knoblauch und frischem Dill würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sopska Salata, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Salates unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 100 g Feta
  • 100 g Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Gemüse

Bulgarien

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sopska Salata gibt es auch in folgenden Restaurants

Balkan-Haus Wernau

Balkan-Haus Wernau

(Neckar)
Restaurant EL Patron Balkan Grill

Restaurant EL Patron Balkan Grill

Idstein
Restaurant Balcanico

Restaurant Balcanico

Oberhausen
Balcanico Am Damm

Balcanico Am Damm

Düsseldorf
Sendlinger Treff -Balkanspezialitäten-

Sendlinger Treff -Balkanspezialitäten-

München
Schwarzer Berg

Schwarzer Berg

Freiburg im Breisgau
Restaurant Am Bertasee

Restaurant Am Bertasee

Duisburg
Sandzak - Balkanspezialitäten

Sandzak - Balkanspezialitäten

Heilbronn

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce